Finalmente è giunta l’estate, la stagione che quasi tutti aspettavamo. Chi ha la fortuna di vivere in una località marittima, o chi ha deciso di trascorrere le vacanze al mare, può optare per un pranzo al sacco consumato direttamente sotto l’ombrellone.
E se si segue una dieta, come si fa? Leggete le prossime righe! Vi proporremo tre idee veloci per un pranzo leggero, salutare e da mangiare coccolati dal suono delle onde del mare.
1. Cous cous con feta, olive e datterini
Ingredienti per 2 persone
- 120 g di cous cous;
- 100 g di feta;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- Un pungo di pomodori datterini;
- Olio evo q.b.;
- Sale e pepe q.b.;
- Un paio di foglie di basilico.
Procedimento
Preparate il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione, lasciatelo raffreddare e poi versatelo in un contenitore d’asporto. Aggiungete quindi la feta tagliata a dadini, i datterini tagliati in 4 e le olive. Condite con un filo di olio evo, un pizzico di sale, pepe e il basilico fresco.
2. Riso basmati con tonno, zucchine e curcuma
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di riso basmati;
- 200 g di tonno al naturale ben sgocciolato;
- 1 zucchina grande;
- Un cucchiaino di curcuma;
- Olio evo q.b.;
- Sale e pepe.
Procedimento:
Cuocete il riso basmati in acqua bollente leggermente salata, scolatelo appena cotto e fatelo raffreddare. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio con la curcuma, un goccio di acqua e un pizzico di pepe.
Mondate la zucchina e tagliatela alla julienne. Saltatela quindi in padella per qualche minuto, salate se preferite. Trasferite il riso e le zucchine in un contenitore, aggiungete anche il tonno sgocciolato e mescolate bene.
3. Pasta integrale con cubetti di cotto, rucola e peperoni
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di pasta integrale come pennette o farfalle;
- 200 g di cubetti di prosciutto cotto;
- 60 g di rucola fresca;
- 1 peperone rosso medio;
- Origano q.b.;
- Olio evo q.b.;
- Sale e pepe.
Procedimento
Per prima cosa mondate il peperone e tagliatelo a cubetti. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo e poi aggiungete i peperoni e un goccio d’acqua. Salate, pepate e mescolate. Fate cuocere per una ventina di minuti.
Cuocete la pasta, scolatela e fatela raffreddare. Trasferitela in un contenitore e mescolatela ai peperoni, una volta pronti, ai cubetti di cotto condendo il tutto con un filo di olio e dell’origano.