Se si sceglie di pranzare con un’insalata, reginetta degli alimenti ipocalorici, per poi abbondare in olio e sale che senso ha?
La lotta ai kg di troppo non contempla distrazioni: attenti quindi a alzare troppo il gomito con in mano la bottiglia dell’olio per condire l’insalata.
Per gustare insalate buone e leggere è quindi meglio impegnarsi a trovare dei modi light per condire l’insalata. Eccovi quelli preferiti da Dietando.
Yogurt
Lo yogurt è uno di quegli alimenti che nei regimi dietetici difficilmente manca: un vasetto di yogurt è spesso infatti ritenuto un ottimo modo per spezzare la fame di metà mattina o per gustare una merenda nel corso del pomeriggio.
Ma lo yogurt non deve essere relegato al ruolo di spuntino: lo yogurt, infatti, può anche essere un ottimo condimento per un’insalata dal sapore inconsueto.
Per una ricetta deliziosa e molto leggera procuratevi uno yogurt greco e scegliete tra le erbe le vostre preferite: otterrete in un batter d’occhio una crema perfetta per insaporire le vostre verdure.
Miele
Stare a dieta può non essere semplice: mille rinunce, le calorie da contare, gli alimenti da pesare…
Un’insalatona colorata può essere molto invitante ma, si sa, anche il gusto vuole la sua parte: è per questo che è importante scegliere un condimento saporito.
Un’idea sfiziosa è rappresentata dal miele: quale modo migliore di dare un po’ di dolcezza a un regime dietetico di aggiungere un cucchiaino di miele alle proprie preparazioni vegetali?
Aceto
Per tenere a bada le calorie ci viene in aiuto la cucina d’Oltralpe: perché non provare a reinventare la vinaigrette?
Basta una base d’aceto e poi spezie varie come la senape o frutta come i lamponi e questa salsa dal gusto particolare e irresistibile sarà pronta a regalare un sapore inedito alla solita, noiosa, insalata.
Limone e non solo
Un altro ottimo modo per condire l’insalata senza sgarrare è non essere avari con il succo di limone: chi ama il gusto acidulo del limone non potrà che apprezzarne il succo sulle foglie dell’insalata ma, si sa, lo stesso condimento può stancare.
Una valida alternativa? Oltre al succo di pompelmo perché non provare anche il succo d’arancia?
Condimenti alle erbe
Quando non si esagera il connubio sale e olio può andare più che bene per condire l’insalata ma se, essendo a dieta, ci si ritrova spesso a mangiare insalate.
Come fare per avere ogni giorno la sensazione di essere di fronte a un piatto nuovo?
La cucina è fatta anche di fantasia è essere a dieta non significa di certo dover rinunciare alla creatività, anzi: spesso non poter scegliere liberamente cosa mangiare aguzza l’ingegno.
Se volete evitare il più possibile il sale per godere appieno dei benefici di una dieta dimagrante non potete fare a meno delle erbe aromatiche: mai provato a condire l’insalata con l’erba cipollina?
Mai assaggiato un piatto di lattuga aromatizzato con origano fresco? E il basilico? Oppure, per dare un tocco di freschezza alla vostra preparazione, perché non scegliere la menta?