Prepariamo oggi un secondo piatto fresco ed estivo, ricco di gusto, ma sempre e comunque molto dietetico. In poche calorie puoi infatti preparare un ottimo secondo, con i nostri involtini di insalata di pollo estivi: vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come si prepara questo straordinario piatto.
Ingredienti
- 2 piadine;
- 250 g di petto di pollo in un unico pezzo;
- 100 g di insalata;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- Sale fino;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- Pepe;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 bicchiere di acqua;
- 8 pomodori ciliegino.
Preparazione
Tagliamo il petto di pollo a striscioline, eliminando i grassetti nel caso ce ne fossero. Mettiamoli dentro una pentola antiaderente insieme agli spicchi di aglio spellati e a due cucchiai di olio. Accendiamo il fornello e lasciamoli rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare. Uniamo anche l’acqua, il rosmarino, il sale ed il pepe e facciamo cuocere fino a quando il pollo non si sarà completamente asciugato.
Intanto noi laviamo l’insalata ed i pomodorini ed asciughiamoli per bene: tagliamoli a pezzi e mettiamoli dentro una ciotola insieme ad un pizzico di sale e ai rimanenti 2 cucchiai di olio.
Una volta cotto, togliamo dal pollo l’aglio e il rosmarino e uniamolo all’insalata. Mescoliamo per bene. Facciamo scaldare le piadine prima da un lato e poi dall’altro, poi sistemiamo su una metà una parte di insalata. Ripieghiamo la piadina su se stessa formando una mezza luna che divideremo a metà. Facciamo la stessa cosa con l’altra piadina.
Ora possiamo servire oppure tenerle in frigorifero per la cena tenendole però a temperatura ambiante almeno un’ora prima di consumarle.