Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e quali sono i preparativi.
Ingredienti
- 1 pollo;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 2 pomodori maturi grandi;
- 1 bicchiere di vino;
- Sale;
- Pepe;
- 2 spicchi di aglio.
Preparazione
Tagliamo il pollo in pezzi togliendo per bene le interiora, poi sciacquiamolo sotto un getto di acqua corrente e lasciamolo sgocciolare dentro un colapasta. Versiamo l’olio in una casseruola abbastanza grande da contenere i pezzi di pollo senza farli sovrapporre e poi lasciamolo scaldare insieme ai due spicchi di aglio spellati. Lasciamo l’aglio rosolare poi togliamolo dalla pentola e aggiungiamo i pezzi di pollo. Lasciamoli sul fuoco a fiamma vivace fino a quando non si saranno dorati uniformemente, poi sfumiamo con il vino bianco.
Intanto laviamo e asciughiamo i peperoni poi tagliamoli a metà e priviamoli dei semi e dei filamenti bianchi. Tagliamoli a listarelle non troppo sottili e uniamoli al pollo. Spelliamo i pomodori maturi e tagliamo la polpa in pezzi piccolissimi che aggiungeremo al resto degli ingredienti.
Ora possiamo salare e pepare a nostro piacere, coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere il pollo ai peperoni per circa 1 ora a fiamma moderata. Se in cottura dovesse asciugarsi troppo, possiamo aggiungere man mano dei piccoli quantitativi di acqua. Se amate il gusto piccante, potete aggiungere un po’ di peperoncino.