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Pollo ai peperoni: secondo piatto dietetico

pollo peperoniOggi prepariamo insieme un secondo piatto dietetico, uno di quelli che possiamo portare in tavola quando non vogliamo scendere a compromessi tra calorie e gusto. Ti presentiamo la nostra ricetta per un pollo dietetico ai peperoni, secondo piatto molto facile da preparare.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e quali sono i preparativi.

Ingredienti

Preparazione

Tagliamo il pollo in pezzi togliendo per bene le interiora, poi sciacquiamolo sotto un getto di acqua corrente e lasciamolo sgocciolare dentro un colapasta. Versiamo l’olio in una casseruola abbastanza grande da contenere i pezzi di pollo senza farli sovrapporre e poi lasciamolo scaldare insieme ai due spicchi di aglio spellati. Lasciamo l’aglio rosolare poi togliamolo dalla pentola e aggiungiamo i pezzi di pollo. Lasciamoli sul fuoco a fiamma vivace fino a quando non si saranno dorati uniformemente, poi sfumiamo con il vino bianco.

Intanto laviamo e asciughiamo i peperoni poi tagliamoli a metà e priviamoli dei semi e dei filamenti bianchi. Tagliamoli a listarelle non troppo sottili e uniamoli al pollo. Spelliamo i pomodori maturi e tagliamo la polpa in pezzi piccolissimi che aggiungeremo al resto degli ingredienti.

Ora possiamo salare e pepare a nostro piacere, coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere il pollo ai peperoni per circa 1 ora a fiamma moderata. Se in cottura dovesse asciugarsi troppo, possiamo aggiungere man mano dei piccoli quantitativi di acqua. Se amate il gusto piccante, potete aggiungere un po’ di peperoncino.