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Farfalle Gamberi e Piselli: la ricetta dietetica

Oggi presentiamo un grande primo piatto dietetico, uno di quelli che può davvero aiutarci a seguire una dieta ipocalorica, senza rinunciare assolutamente al gusto e al piacere di mangiare.

Vediamo insieme come si preparano le farfalle gamberi e piselli, un primo piatto che potremo portare in tavola non solo se siamo a dieta, ma anche semplicemente per rimanere leggeri.

Ingredienti

  •  320 g di farfalle;
  • 200 g di gamberi;
  • 100 g  di piselli freschi;
  • 1 cipolla piccola;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

Preparazione

Mettiamo i piselli dentro una pentola insieme a due cucchiai di olio, la cipolla spellata e tagliata in 4 pezzi e tanta acqua fino a coprirli completamente. Accendiamo il fornello a fiamma moderata e lasciamoli cuocere fino a farli diventare morbidi. A metà cottura aggiungiamo il prezzemolo, precedentemente lavato, e il sale.

Puliamo i gamberi eliminando la testa, la corazza e il filo nero facendo molta attenzione a non danneggiare la polpa. Sciacquiamoli e mettiamoli dentro una padella con il resto dell’olio, l’aglio, un pizzico di sale ed uno di pepe. Facciamoli salare per qualche minuto poi sfumiamo con il vino bianco. Lasciamolo evaporare completamente poi togliamo l’aglio dai gamberi, il prezzemolo e la cipolla dai piselli e uniamoli insieme.

Facciamo cuocere la pasta ben al dente in abbondante acqua salata. Appena cotta, scoliamola e uniamola nella padella con il resto degli ingredienti. Lasciamoli mantecare per un minuto, mescolando di tanto in tanto poi impiattiamo e serviamo quando le farfalle con piselli e gamberi sono ancora molto caldi.

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