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Peperoni ripieni di cous cous: la ricetta light

peperoni tonnoOggi cucineremo i peperoni ripieni di cous cous, un piatto in grado di accontentare tutti, con una procedura facile da seguire e che ci permetterà di portare in tavola un piatto squisito e raffinato.

Questo delizioso piatto è davvero unico ed apporta poche calorie per porzione, quindi è ideale per una dieta ipocalorica.

Vediamo come prepararlo partendo dalla lista degli ingredienti.

Ingredienti

Preparazione

Laviamo i peperoni e asciughiamoli. Tagliamoli nel senso della lunghezza e togliamo i semi ed i filamenti bianchi. Mettiamo il cous cous dentro una terrina e aggiungiamo pari quantità di acqua e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescoliamo e lasciamolo riposare fino a quando non avrà assorbito completamente il liquido. A questo punto sgraniamolo con una forchetta e teniamolo da parte.

Laviamo i pomodorini, togliamo il picciolo e sminuzziamoli in pezzi piccolissimi. Sminuzziamo anche lo spicchio di aglio e uniamolo ai pomodori. Sciacquiamo sotto un getto di acqua corrente il ciuffo di prezzemolo e tagliamolo fino fino. Sminuzziamo anche i capperi e uniamoli al resto degli ingredienti insieme al prezzemolo. Infine aggiungiamo le olive nere tagliate a rondelle molto sottili, il cucchiaio di olio, il pepe, il cous cous e un pizzico di sale. Facciamo attenzione ad aggiungere il sale perchè i capperi sono già molto saporiti.

Mescoliamo con cura il ripieno, poi mettiamone 1/4 in ogni parte di peperone. Disponiamoli su una teglia foderata di carta forno e aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua. Inforniamo e lasciamo cuocere i peperoni ripieni per circa 40/45 minuti a 180°. Il tempo consigliato è indicativo, quindi spegnete il forno quando i vostri peperoni saranno asciutti e dorati in superficie.