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Seppie con piselli: ricetta light

seppie piselliStai seguendo un regime alimentare povero di grassi, ma nonostante questo sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa? Ecco quella che fa per te. Oggi prepariamo le seppie con i piselli, un piatto straordinario, facile da realizzare con una guida che ti seguirà passo passo.

La quantità degli ingredienti sono sufficienti per ottenere quattro porzioni, quindi la quantità di olio per porzione è davvero minima.

Vediamo come procedere.

Ingredienti

  • 700 g di seppie;
  • 250 g di piselli freschi;
  • 1 cipolla piccola;
  • 1 carota piccola;
  • 1 piccola costa di sedano;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 300 ml di passata di pomodoro;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

Preparazione

Iniziamo la preparazione occupandoci della pulizia delle seppie. Stacchiamo i tentacoli dalla sacca con un movimento deciso e togliamo l’osso spingendolo verso il basso. Togliamo la pelle e le interiora alla sacca, poi tagliamola a strisce sottili, larghe 1 centimetro. Togliamo dalla testa anche gli occhi e il becco e tagliamo i tentacoli in pezzi più piccoli. Sciacquiamo le seppie sotto un getto abbondante di acqua corrente fresca e lasciamole scolare in un colapasta.

Ora prepariamo le verdure, quindi spelliamo la cipolla e tagliamola in pezzi piccolissimi. Spelliamo e sminuzziamo anche la carota e facciamo lo stesso con la costa di sedano dopo averla sfilata. Infine gli spicchi di aglio, speliamoli e tagliuzziamoli in pezzi piccolissimi. Le verdure sono pronte, possiamo passare alla cottura.

Mettiamo gli ortaggi dentro una padella antiaderente insieme all’olio extravergine di oliva e lasciamoli leggermente stufare per qualche minuto. Aggiungiamo le seppie e continuiamo la cottura per altri due minuti, poi sfumiamo con il vino bianco. Lasciamolo evaporare. Uniamo ora la passata di pomodoro, i piselli, un pizzico di sale e uno di pepe. Copriamo la pentola e facciamo cuocere per 30 minuti. 

Aggiungiamo anche un bicchiere di acqua, copriamo la pentola e lasciamoli sul fornello acceso a media temperatura per altri 30 minuti o fino a quando la seppia e i piselli saranno teneri.

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