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Quinoa con le zucchine: la ricetta completa da fare a casa per la dieta

quinoa zucchineLa quinoa è  un alimento altamente digeribile, molto proteico e con poche calorie, dunque adatto ad ogni tipo di dieta, soprattutto quella ipocalorica.  Il suo sapore è molto delicato e si accosta bene a molti ingredienti, soprattutto alle verdure e alla carne. La quinoa contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco ed è quindi perfetta per essere aggiunta alla nostra alimentazione.

In questa ricetta vogliamo prepararla con le zucchine, aggiungendo anche qualche foglia di menta che conferisce un sapore davvero fresco e originale.

Questa pietanza è indicata soprattutto nel periodo estivo perchè è ottima sia calda che fredda, magari preparata anche qualche ora prima del pranzo, durante le ore meno calde della giornata.

Passiamo alla ricetta.

Ingredienti

Preparazione

Immergiamo la quinoa in un recipiente abbastanza largo e copriamola con l’acqua. Con le mani muoviamo e massaggiamo i semi, in modo da eliminare qualsiasi sostanza tossica presente sulla superficie dei chicchi. L’operazione va ripetuta un paio di volte, avendo l’accortezza di cambiare l’acqua. Lasciamo ora in ammollo la quinoa per 1 ora, poi sciacquiamola con molta cura sotto un getto di acqua corrente fresca. Lasciamola sgocciolare per 10 minuti in un colino a trama stretta.

A questo punto possiamo procedere con la cottura, quindi mettiamola dentro una pentola con 8 tazze di acqua e lasciamola cuocere a fiamma vivace per 15 minuti.

Intanto pensiamo alle zucchine, quindi spuntiamole e tagliamole a piccoli tocchetti. Spelliamo e affettiamo finemente anche la cipolla e mettiamola dentro una padella con i tre cucchiai di olio. Lasciamola appassire a fiamma dolce, poi aggiungiamo le zucchine, copriamo la padella e lasciamole stufare per 10 minuti. Aggiungiamo un bicchiere di acqua e continuiamo la cottura fino a quando non si sarà asciugata completamente.

Saliamo le zucchine e aggiungiamo la quinoa strizzata e le foglioline di menta dopo averle lavate e sminuzzate. Lasciamo mantecare per 2 minuti, poi spegniamo il fornello e serviamo.