Dietando

Torta di mele con semi di chia: la ricetta

torta di chiaConsumare i semi di chia è diventata ormai una piacevole abitudine soprattutto aggiunti ai dolci. Infatti oggi prepareremo una buonissima torta di mele con uvetta e semi di chia, un dolce molto delicato ma dal sapore intenso.

La preparazione è molto semplice ed anche abbastanza veloce, quindi davvero adatta ad essere preparata poco prima di una sana merenda.

Seguiamo insieme questa ricetta.

Ingredienti

Preparazione

Laviamo per bene le mele, sbucciamole e tagliamole a pezzetti molto piccoli, irroriamole con il succo di limone e teniamole da parte.

Mettiamo l’acqua in 2 bicchieri dove aggiungeremo da una parte i semi di chia e dall’altra l’uvetta. Lasciamoli in ammollo per circa dieci minuti. In una ciotola versiamo la farina, il lievito e il cucchiaino di cannella e mescoliamo per bene. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.

Uniamo ora l’olio ed il succo di mela e, con l’aiuto di una frusta elettrica, iniziamo ad impastare. Uniamo anche la buccia del limone e continuiamo a lavorare l’impasto per qualche minuto fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati perfettamente.

Strizziamo ora l’uvetta e uniamola all’impasto. Aggiungiamo anche i semi di chia con il liquido di ammollo che nel frattempo sarà diventata una morbida gelatina. Aiutandoci con una spatola da cucina mescoliamo per bene l’impasto fino a che non sarà omogeneo e morbido. Aggiungiamo infine i pezzetti di mela sempre mescolando.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torte e versiamoci il composto. Accendiamo il forno e lasciamolo scaldare,poi inseriamo la tortiera e lasciamo cuocere il dolce per 35/40 minuti a 190°. Prima di servirla dobbiamo far raffreddare completamente la torta di mele con semi di chia.