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Quinoa con pollo e verdure: la ricetta completa

quinoa polloSe amate la quinoa, la ricetta di cui vi parleremo in questo articolo sarà sicuramente di vostro gradimento. Andremo a preparare un’insalata fredda sostituendo il riso con la quinoa per ottenere, così, un piatto unico ideale per un pranzo veloce o per un pic-nic della domenica.

Infatti, la quinoa con pollo e verdure è buonissima anche fredda ed è quindi ideale da servire anche se preparata il giorno prima.

Ingredienti

  • 250 g di quinoa;
  • 300 g di petto di pollo;
  • 1 zucchina;
  • 1 melanzana;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 4 foglie di menta;
  • 2 foglie di basilico;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • 1 pizzico di curry.

Preparazione

Laviamo con cura la quinoa per eliminare la saponina che avvolge i chicchi, poi mettiamola a cuocere in acqua bollente per 15 minuti. La scoliamo e la mettiamo a raffreddare dentro una ciotola di coccio avendo cura, di tanto in tanto, di sgranarla con una forchetta per eliminare i grumi.

Laviamo la zucchina e la melanzana e tagliamole a tocchetti di circa 2 centimetri. Sbucciamo la carota e facciamola a pezzetti, poi uniamola alle altre verdure. Sbucciamo la cipolla e sminuzziamola in pezzi molto piccoli, poi aggiungiamola in una padella insieme a 2 cucchiai di olio e lasciamola appassire leggermente. Uniamo il resto delle verdure e lasciamole saltare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo un piccolo quantitativo di curry, poi terminiamo la cottura fino a quando le verdure saranno cotte restando però molto croccanti.

Tagliamo il petto di pollo a dadini di circa 2 centimetri e mettiamolo in una pentola insieme ai restanti 2 cucchiai di olio e lasciamolo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare totalmente, saliamo la carne e continuiamo la cottura ancora per qualche minuto.

Ora versiamo i pezzi di pollo nella ciotola con la quinoa, aggiungiamo anche le verdure e le foglioline di menta e basilico dopo averle lavate, asciugate e sminuzzate.

Mescoliamo con cura fino a quando gli ingredienti non si saranno mischiati perfettamente. Ora possiamo servire.

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