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Quali carni vanno bene per la dieta?

carneLe diete sono un metodo efficace per perdere peso, ma che fatica! Ne esistono di innumerevoli, molte sane e bilanciate, altre che funzionano per esclusione e che potrebbero esporvi a carenze.

Come sempre vi consigliamo di chiedere consiglio ad un nutrizionista riguardo a qualsiasi dieta desideriate seguire, in questo articolo cercheremo di parlare di alimentazione sana e bilanciata.

Siete a dieta e non sapete quali carni siano migliori per evitare di riprendere i chili di troppo? Potete continuare a leggere questo articolo per scoprire quali carni è possibile consumare durante la dieta e perché.

Dieta e carne

Durante una dieta sono consigliati solo alcuni tipi di carne, ad esempio è assolutamente sconsigliato consumare:

  • Carne di maiale;
  • Salsicce;
  • Insaccati grassi;
  • Carni grasse in generale.

Le migliori carni per la dieta e quelle più leggere e consigliate da dietologi e nutrizionisti sono:

  • Carne di cavallo;
  • Carne di manzo (quantità moderate);
  • Carne di pollo;
  • Carne di tacchino;
  • Carne di vitello;
  • Carne di agnello;
  • Carne di pecora (non grassa).

Ovviamente ogni persona ha un fabbisogno giornaliero di proteine e ogni dieta va scritta e studiata appositamente per ogni soggetto. Quindi non vi assicuriamo che tutti i tipi di carne elencati siano adatti per la vostra particolare dieta.

Le carni elencate fanno parte di quegli alimenti con pochi grassi e molti nutrienti, soprattutto le carni bianche. La carne bianca è poverissima di grassi e da un forte senso di sazietà. Potete cuocere la carne ai ferri per evitare di aggiungere grassi alla cottura.

Lo stesso vale per altri tipi di carne. La griglia sarà la vostra migliore amica, fate attenzione però a non bruciacchiare la carne e a non salarla troppo. Evitate anche di condirli con salse e grassi. Imparate a gustare i cibi al naturale con il loro sapore originario.

Un modo ottimo per cuocere la carne è con la pietra ollare o con delle pentole in pietra. Questo tipo di cottura non altera i sapori, scoraggia la fuoriuscita dei succhi della carne e distrugge meno le proprietà degli alimenti. Anche la cottura al forno e la cottura al vapore è consigliata durante la dieta. Per qualsiasi dubbio, consultate il vostro nutrizionista.

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