Oggi ci sono decine e decine di diete, attendibili o meno, che dovrebbero aiutarci a dimagrire e smaltire gli eccessi. Oggi vi presentiamo la gustosissima dieta del sushi, vien fame solo a pensarci!
La carne, i grassi, i carboidrati sono nutrienti essenziali, ma possono farci ingrassare. Come fare per evitare di assumerne troppi, ma senza esporre il corpo a carenze e regolando il senso di fame?
Si può optare per una dieta a base di sushi, nutriente e gustosa oltre che semplice. Il pesce è ricco di sostane importantissime per il corpo e combinato al riso è un abbinamento perfetto.
Bisogna tener conto di alcuni accorgimenti: evitate l’abuso di salsa di soia e cercate di non aggiungere zucchero al riso per il sushi!
Prima di parlare del piano per la dieta vi comunichiamo alcuni piccoli accorgimenti: il pesce deve essere freschissimo e dovete lasciarlo per qualche ora nell’abbattitore.
Se non avete un abbattitore, il sushi va lasciato nel freezer per almeno due giorni. In questo modo eliminerete il rischio di anisakis e sterilizzerete il pesce.
Per questo consigliamo di acquistare solo pesce freschissimo, per far sí che il congelamento non distrugga troppe proprietà.
Esempio di menù settimanale
Lunedì
- Colazione: latte di soia, un frutto;
- Spuntino: un frutto a scelta;
- Pranzo: sushi di pesce spada e salmone, poca salsa di soia;
- Spuntino: un frutto a scelta;
- Cena: insalata, pesce grigliato, pane di soia.
Martedì
- Colazione: yogurt di soia, fiocchi d’avena;
- Spuntino: un frutto a scelta;
- Pranzo: sashimi di salmone, nigiri, insalata;
- Spuntino: un frutto a scelta;
- Cena: insalata di gamberetti, pesce grigliato.
Mercoledì
- Colazione: frutta a scelta;
- Spuntino: pane di soia con miele;
- Pranzo: nigiri, sushi di tonno, insalata;
- Spuntino: un frutto a scelta;
- Cena: verdure grigliate, tonno ai ferri.
Giovedì
- Colazione: centrifugato di frutta;
- Spuntino: un frutto a scelta;
- Pranzo: sashimi di tonno e salmone, sushi vegano;
- Spuntino: un frutto a scelta;
- Cena: pesce ai ferri, insalata di gamberetti.
Venerdì
- Colazione: latte di soia e un frutto a scelta;
- Spuntino: un frutto a scelta;
- Pranzo: pasta di soia con gamberetti e germogli di soia;
- Spuntino: un frutto a scelta;
- Cena: sushi di pesce spada, nigiri, insalata.
Sabato e domenica: potete concedervi una pausa e mangiare normalmente.