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Pranzo low-carb sotto le 500 calorie – 4 idee

pesce spada lightAvete deciso di seguire una dieta low-carb ma non sapete che cosa preparare?

Vediamo 4 idee per preparare un pranzo sotto le 500 calorie, per stare in forma e tenere sotto controllo le quantità di carboidrati. 

1. Frittata di zucchine

Una frittata di zucchine può essere un’ottima soluzione per preparare un pranzo.

Procurarsi: 500g di zucchine, 3 uova, mezza cipolla, un filo d’olio, pepe e sale q.b.

  1. Far soffriggere, in una padella antiaderente, la cipolla con un filo d’olio.
  2. Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale e di pepe e farle cuocere.
  3. Quando le zucchine sono pronte potete aggiungere le uova. Mescolare, amalgamando bene il tutto. E’ anche possibile far cuocere la frittata in forno.

2. Carne ai ferri e verdure lessate

Procurarsi una fettina di 150g di carne di vitello e 200g di patate o carote.

Per prima cosa far lessare le verdure. Quando le verdure saranno cotte far scaldare la padella e preparare la carne.

Condire a piacere la carne con limone, sale (senza eccedere), un pizzico di pepe e spezie (erba cipollina, curcuma, curry). Condire le verdure con un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale.

3. Pesce spada alla piastra

Un alternativa genuina alla carne è il pesce, ai ferri oppure al forno.

Cuocere una fettina di pesce spada (100-150g) alla piastra, accompagnandola con un condimento di rucola, pomodorini, limone, un cucchiaino d’olio, pepe, peperoncino e un pizzico di prezzemolo.

4. Insalata di broccoli

Se siete amanti delle verdure è meglio consumarle di stagione. Pensando ad esempio a Novembre, potete preprarare una leggerissima insalata di broccoli, che hanno solo 27 calorie ogni 100g.

Far lessare i broccoli in acqua salata. A cottura ultimata, lasciarli raffreddare e condirli ad insalata con un cucchiaino d’olio e un cucchiaino di aceto balsamico.

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