Avete deciso di seguire una dieta low-carb ma non sapete che cosa preparare?
Vediamo 4 idee per preparare un pranzo sotto le 500 calorie, per stare in forma e tenere sotto controllo le quantità di carboidrati.
1. Frittata di zucchine
Una frittata di zucchine può essere un’ottima soluzione per preparare un pranzo.
Procurarsi: 500g di zucchine, 3 uova, mezza cipolla, un filo d’olio, pepe e sale q.b.
- Far soffriggere, in una padella antiaderente, la cipolla con un filo d’olio.
- Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale e di pepe e farle cuocere.
- Quando le zucchine sono pronte potete aggiungere le uova. Mescolare, amalgamando bene il tutto. E’ anche possibile far cuocere la frittata in forno.
2. Carne ai ferri e verdure lessate
Procurarsi una fettina di 150g di carne di vitello e 200g di patate o carote.
Per prima cosa far lessare le verdure. Quando le verdure saranno cotte far scaldare la padella e preparare la carne.
Condire a piacere la carne con limone, sale (senza eccedere), un pizzico di pepe e spezie (erba cipollina, curcuma, curry). Condire le verdure con un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale.
3. Pesce spada alla piastra
Un alternativa genuina alla carne è il pesce, ai ferri oppure al forno.
Cuocere una fettina di pesce spada (100-150g) alla piastra, accompagnandola con un condimento di rucola, pomodorini, limone, un cucchiaino d’olio, pepe, peperoncino e un pizzico di prezzemolo.
4. Insalata di broccoli
Se siete amanti delle verdure è meglio consumarle di stagione. Pensando ad esempio a Novembre, potete preprarare una leggerissima insalata di broccoli, che hanno solo 27 calorie ogni 100g.
Far lessare i broccoli in acqua salata. A cottura ultimata, lasciarli raffreddare e condirli ad insalata con un cucchiaino d’olio e un cucchiaino di aceto balsamico.