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Straccetti di pollo con funghi: ricetta light

Quando si decide di perdere peso seguendo una dieta il pensiero va ad un regime estremamente restrittivo e a rinunce faticose da sostenere.

Tutto questo può essere vero, ma è vero anche che, con un pò di fantasia, è possibile preparare piatti gustosi molto vicini al sapore di quelli tradizionali, ma che apportano molte meno calorie.

E’ il caso della ricetta di oggi in cui il condimento ridotto non incide sul risultato finale.

Andiamo allora a realizzare gli staccetti di pollo con i funghi nella versione light.

Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo;
  • 200 g di funghi champignon;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 4 cucchiai di farina;
  • 2 bicchieri di acqua.

Preparazione

Iniziamo con la pulizia dei funghi quindi, con un coltellino, spelliamo la calotta e recidiamo la base del gambo. Tagliamo le parti pulite in fettine e sciacquiamole velocemente sotto un getto di acqua corrente poi mettiamole dentro una padella insieme ad uno spicchio di aglio, ad un ciuffetto di prezzemolo, ad un cucchiaio di olio e ad un pizzico di sale.

Chiudiamo la padella con un coperchio e lasciamoli cuocere per circa 30 minuti o fin quando il liquido che cacceranno si sarà completamente asciugato.

Tagliamo il petto di pollo a straccetti irregolari di circa 5 centimetri di lungezza e 2 di spessore poi passiamoli nella farina e mettiamoli in una pentola antiaderente. Uniamo l’olio rimasto, lasciamoli leggermente rosolare per un paio di minuti poi aggiungiamo i due bicchieri di acqua, uno spicchio di aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale ed uno di pepe e lasciamo cuocere.

L’acqua dovrà addensarsi fino a formare un morbida cremina, quindi teniamo sul fuoco gli straccetti fin quando non si saranno asciugati.

Qualche minuto prima di spegnere il fornello uniamo al pollo i funghi, togliamo gli spicchi di aglio e mantechiamoli insieme.

La ricetta è pronta per essere servita. Buon Appetito.

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