Ospiti dell’ultimo momento e non sapete cosa preparare come contorno? La ricetta che stiamo per proporvi fa al caso vostro!
Con la sua preparazione di circa un quarto d’ora, i finocchi cotti in padella sono una ricetta semplice, che comprende davvero pochi ingredienti facili da trovare in qualsiasi luogo.
La croccantezza e il sapore delicato del finocchio si sposano alla perfezione con il gusto più deciso del pepe rosa.
Inoltre è anche un piatto light super leggero, capace di saziare senza appesantire.
Potete anche utilizzare questo piatto per accompagnare un secondo di pesce o carne a vostra scelta.
Ingredienti
Per la preparazione di questo piatto, ci occorre:
- 1kg di finocchi;
- Sale rosa q.b.;
- Pepe rosa q.b.;
- Timo q.b.;
- Maggiorana q.b.;
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Cominciamo la nostra preparazione strofinando per bene i finocchi sotto l’acqua corrente, in modo da togliere tutte le impurità dalla buccia.
Eliminiamo la base del finocchio e l’eccesso dei gambi con l’aiuto di un coltello.
Dopo aver affettato a metà i finocchi, dividiamo ulteriormente in fette più sottili.
Mettiamo a scaldare una padella con dell’olio e, arrivato a temperatura, mettiamo i finocchi a cuocere per qualche minuto a fuoco alto.
Aggiungiamo durante la cottura il sale rosa e usiamolo in abbondanza, poiché risulta più insipido rispetto al sale normale.
Noi lo useremo anche per dare un tocco di colore ai nostri finocchi e renderli più interessanti.
Trituriamo finemente il pepe rosa e uniamolo ai finocchi insieme anche a timo e maggiorana, quest’ultima in foglie.
Continuiamo a cuocere i finocchi e, in base alla consistenza che vogliamo ottenere, teniamoli più o meno tempo sul fuoco.
Terminata la cottura, lasciamo intiepidire il nostro piatto.
Ora possiamo servire i nostri ospiti e gustare una ricetta molto semplice, ma con un gusto alternativo in grado di stupire i nostri ospiti!