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Finocchi in padella: leggerezza gustosa

Ospiti dell’ultimo momento e non sapete cosa preparare come contorno? La ricetta che stiamo per proporvi fa al caso vostro!

Con la sua preparazione di circa un quarto d’ora, i finocchi cotti in padella sono una ricetta semplice, che comprende davvero pochi ingredienti facili da trovare in qualsiasi luogo. 

La croccantezza e il sapore delicato del finocchio si sposano alla perfezione con il gusto più deciso del pepe rosa.

Inoltre è anche un piatto light super leggero, capace di saziare senza appesantire.

Potete anche utilizzare questo piatto per accompagnare un secondo di pesce o carne a vostra scelta.

Ingredienti

Per la preparazione di questo piatto, ci occorre:

  • 1kg di finocchi;
  • Sale rosa q.b.;
  • Pepe rosa q.b.;
  • Timo q.b.;
  • Maggiorana q.b.;
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Cominciamo la nostra preparazione strofinando per bene i finocchi sotto l’acqua corrente, in modo da togliere tutte le impurità dalla buccia.

Eliminiamo la base del finocchio e l’eccesso dei gambi con l’aiuto di un coltello.

Dopo aver affettato a metà i finocchi, dividiamo ulteriormente in fette più sottili

Mettiamo a scaldare una padella con dell’olio e, arrivato a temperatura, mettiamo i finocchi a cuocere per qualche minuto a fuoco alto.

Aggiungiamo durante la cottura il sale rosa e usiamolo in abbondanza, poiché risulta più insipido rispetto al sale normale.

Noi lo useremo anche per dare un tocco di colore ai nostri finocchi e renderli più interessanti.

Trituriamo finemente il pepe rosa e uniamolo ai finocchi insieme anche a timo e maggiorana, quest’ultima in foglie

Continuiamo a cuocere i finocchi e, in base alla consistenza che vogliamo ottenere, teniamoli più o meno tempo sul fuoco. 

Terminata la cottura, lasciamo intiepidire il nostro piatto.

Ora possiamo servire i nostri ospiti e gustare una ricetta molto semplice, ma con un gusto alternativo in grado di stupire i nostri ospiti!

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