Oggi prepariamo i nidi di spaghetti light, conditi con pomodoro e mozzarella, per un primo leggero ma gustoso, perfetto anche per quando sei a dieta.
Eccoti la ricetta.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 4 pomodori maturi;
- 1 cipolla piccola;
- 8 foglie di basilico fresco;
- Sale;
- Pepe;
- 1 mozzarella light.
Preparazione
Laviamo i pomodori con molta cura passandoli sotto l’acqua fredda, poi asciughiamoli con un canovaccio pulito. Aiutandoci con un coltellino a punta togliamo la pelle dai pomodori poi spacchiamoli a metà e priviamoli dei semi e del liquido di vegetazione. Tagliamo la polpa a pezzetti piccolissimi e teniamola da parte.
Spelliamo la cipolla, sminuzziamola finemente e mettiamola dentro una pentola antiaderente insieme ai due cucchiai di olio. Accendiamo il fornello e lasciamola appassire a fiamma molto bassa per evitare che bruci. Aggiungiamo ora la polpa di pomodoro, un pizzico di sale ed uno di pepe. Alziamo leggermente la fiamma e lasciamo cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungiamo anche 4 foglioline di basilico lavate ed asciugate.
Mettiamo a bollire abbondante acqua in una pentola alta e, appena pronta, tuffiamoci gli spaghetti e lasciamoli cuocere per i minuti consigliati sulla confezione della pasta. Ora possiamo scolarli e condirli con il sugo di pomodoro.
Prendiamo un piatto fondo e adagiamoci 1/4 degli spaghetti arrotolandoli con un mestolo in modo da formare un piccolo nido. Tagliamo la mozzarella a pezzi piccoli e mettiamone qualche pezzo al centro del nido di pasta. Decoriamo con una fogliolina di basilico fresco e ripetiamo i passaggi con le altre tre porzioni di spaghetti. Serviamo caldo.