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Dieta dei tre giorni: piano e ricette

dieta tre giorniIn questa dieta i grassi sono praticamente assenti e le proteine animali ridotte al minimo. È utile dopo un periodo di stravizi, prima di un’occasione importante o prima del temuto debutto in riva al mare.

Questa dieta svolge un’ottima azione disintossicante e antigonfiore, prepara l’organismo a bruciare i depositi di grasso e consente di perdere uno-due chili in un lampo.

Dai menù qui proposti, con duplice alternativa, sono stati esclusi carne, pesce e uova.

Per questo motivo, questa dieta non va protratta per oltre tre giorni. Al suo termine, è assolutamente consigliabile tornare ad un’alimentazione bilanciata.

Alcuni consigli

• Attenetevi alle indicazioni, senza fare aggiunte né sostituzioni di cibi.

• Come derivati del latte è consentito solo lo yogurt magro.

• Evitate i dolci

1° GIORNO

PRIMA COLAZIONE

Tè o caffè con dolcificante

1 yogurt magro o 1 frutto

PRANZO

Insalata di finocchi e spinaci crudi con 1 cucchiaino di aceto balsamico oppure olio

in alternativa:

Finocchi e arance in insalata

Ingredienti per 2 persone: 1 kg di finocchi, 2 arance, 1 cipolla, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva.

Preparazione: pulisci e affetta la cipolla e i finocchi, sbuccia le arance e tagliale a fette. Metti la frutta e la verdura in una insalatiera, condisci con olio, sale, pepe e la cipolla. Tieni in frigo per circa 30 minuti a insaporire prima di servire.

SPUNTINO POMERIDIANO

1 fetta di ananas o 1 yogurt magro + 1 bicchiere di te verde

CENA

50 g di riso + 150 g petto di pollo + 1 fetta biscottata

PRIMA DI CORICARSI

2 kiwi

2° GIORNO

PRIMA COLAZIONE

Tè o caffè con dolcificante

1 yogurt magro o 1 frutto

PRANZO

1 coppa di macedonia di frutta senza zucchero + 2 bicchieri di te verde

in alternativa:

Verdure al forno

Ingredienti per 2 persone: 300 g di carciofi, 100 g di zucchine, 2 patate grosse, 200 g di fagiolini, 300 g di melanzane, ½ dado, prezzemolo, maggiorana, 1 limone, 1 spicchio di aglio, sale, peperoncino.

Preparazione: priva i carciofi delle foglie più dure, lavali con acqua e il succo di ½ limone, asciugali e tagliali a fettine sottili. Pulisci melanzane, zucchine, patate e tagliale a rondelle. Pulisci i fagiolini e trita il prezzemolo, la maggiorana e l’aglio. Scotta le verdure in forno a 180°.

Prendi una teglia da forno antiaderente e coprine il fondo con le verdure. Emulsiona il limone con sale, peperoncino, maggiorana, prezzemolo e aglio e versalo sulle verdure. Sciogli il dado in un bicchiere di acqua calda. Versa due cucchiai del brodo così ottenuto sulle verdure, mescola e aggiungi il rimanente.

Copri con carta da forno e inforna per 15 minuti. Tira fuori la teglia, gira le verdure e completa la cottura per altri 15 minuti senza carta da forno.

SPUNTINO POMERIDIANO

1 fetta di ananas o 1 yogurt magro + 1 bicchiere di te verde

CENA

Merluzzo + insalata + 5 mandorle sgusciate

PRIMA DI CORICARSI

2 kiwi

 

  GIORNO

PRIMA COLAZIONE

Tè o caffè con dolcificante

1 yogurt magro o 1 frutto

PRANZO

Insalata di patate e fagiolini condita con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

in alternativa:

Tonno al naturale o filetti di sgombro + 1 fetta biscottata

In alternativa :

Zuppa di verdura

Ingredienti per 2 persone: 2 carote, 4 zucchine, 1 porro, 2 pomodori, 1 spicchio di aglio, 200 g di erbette, 200 g di fagiolini, 2 patate piccole, 1 peperone giallo, 1 melanzana, ½ cipolla, ½ dado, prezzemolo, basilico, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.

Preparazione: lava le verdure e tagliale a pezzetti, trita l’aglio con la cipolla, il prezzemolo e il basilico. Metti tutto in una pentola con abbondante acqua salata e ½ dado, fai cuocere per 1 ora a fuoco basso e recipiente coperto. Versa la zuppa in una zuppiera e condisci con olio e peperoncino.

SPUNTINO POMERIDIANO

1 fetta di ananas o 1 yogurt magro

CENA

50 g di riso in bianco + 80 g di fesa di tacchino + 1 fetta biscottata

PRIMA DI CORICARSI

2 kiwi

 

A cura del Dott. Vincenzo De Honestis Biologo – Biologo Nutrizionista

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